María Paulina Pérez y Yuliana Lizarazo, campeonas en Monterrey.
@fedecoltenis

María Paulina Pérez y su título en Monterrey: "Es un sueño hecho realidad"

La tenista barranquillera se coronó campeona en dobles junto a la cucuteña Yuliana Lizarazo.

La barranquillera María Paulina Pérez definió como un “sueño hecho realidad” la conquista del título de dobles del WTA 250 de Monterrey, junto a la cucuteña Yuliana Lizarazo, el cual se constituyó en el primer de su carrera como tenista profesional.

La dupla colombiana se impuso por 6-3, 5-7 y 10-5 en la final a la pareja conformada por la australiana Kimberly Birrell y la mexicana Fernanda Contreras.

“Muy contenta de haber logrado este torneo y esta final, es un sueño hecho realidad. Al inicio de la semana veníamos muy contentas con el hecho de haber logrado estar en este tipo de torneo, pero luego del pasar de los partidos y de los días fuimos creyendo, haciendo un gran trabajo y gracias a Dios se nos dieron las cosas”, comentó María Paulina.

Las colombianas vencieron en primera ronda a las locales Marcela Zacarías y Renata Zarazúa por 7-5, 4-6 y 10-5 y luego en cuartos de final a la británica Emily Appleton y la neerlandesa Isabella Haverlag por 7-6(3) y 6-4.

En semifinales avanzaron luego de que la húngara Anna Bondar y la rumana Elena-Gabriela Ruse (primeras preclasificadas), no se presentaron por lesión.

“Lo que se viene para nosotras es volver unos días a casa. Teníamos pensado hacer una gira de torneos en Colombia, pero con estos resultados vamos a replantear un poco el calendario y tratar de buscar jugar muchísimos más WTA”, manifestó la tenista barranquillera.

Tras su título obtenido en Monterrey, Yuliana Lizarazo subió a la casilla 124 en el ranking de la WTA, mientras que María Paulina Pérez aparece en el puesto 142.